[柯南]听闻余生我有你

>撩汉

  帝丹高中五点四十五放学,毛利兰和铃木园子,走在行人道上,聊着天,迎面而来的路人的交谈零星地落入了她们的耳中。

  园子大概是捕捉到了令她兴奋的词,毛利兰明显地感受到了好闺蜜燃起的八卦之火将要具现化了。

  “兰!波罗咖啡厅有帅哥?就你们家楼下的那个!”

  看见闺蜜一副‘啊我好想去看’的表情,毛利兰在内心为京极真先生默哀。有没有她不知道毕竟有一段时间没去咖啡厅里,“前些天缺人手好像招了人,我爸这些天好像总去。”提到这个色气的老爸毛利兰就觉得一个头两个大,要是他不这样,他和妈妈一定能好好相处的。

  “去看看吧。”一提到帅哥铃木园子整个人兴奋着,没发觉她的脚步加快了些,小兰被她落在后面。

  “等等啊园子。”

  咖啡厅内,冷气开得十足,橘由纪坐在进门处右手边的靠玻璃窗的沙发上,叠着两条大长腿,端着小瓷杯喝着冰咖啡,时不时吃着甜点等人,哦不与其说等,倒不如用看。

  白衬衫着内搭配无袖款式黑西服,同色黑领结。挺拔的身姿,优雅内敛的动作,恭敬地服务态度,若有似无的笑。

  噢怎么看怎么赏心悦目。

  一定是着魔了,由纪看着他工作的背影,这样想到。倘若不是这样,她又怎么会在那天之后坚持了一个星期天天来这儿花钱喝咖啡吃点心呢?

  门扉被推开,挂在墙上的玻璃风铃响得欢快。一股热风随着门的拉开涌入房间。

  室内温差较大形成形成一阵风,缭乱了发,小兰拨正了乱发。一眼便能看到坐在一抹靓丽的大红,定神看清,发现是个烫了拨浪发长得很标致的女人。

  她穿着刚及膝的红裙,腰间束着黑腰带,简单的着装穿出了不一样的性感。黑眼影大红唇,原本就好看的人化了妆容,更显惑人。

  毛利兰发现,她的视线一直黏在一个人身上,未曾离开片刻。顺着她的视线,她注视的人是个浅金发的男人。而他正好托着盘子转过身。

  这不是安室先生吗?

  安室透正好看见了毛利兰,他走过去打招呼,“毛利小姐。”

  兰还没开口,卷起一阵风似得,铃木园子窜到他们面前,“好狡猾兰,你认识这么一个帅哥都不告诉我!”

  “……”你不是有京极真先生吗园子。毛利兰实在无从吐槽闺蜜的花痴,尴尬地笑了笑介绍道:“我的同学铃木园子,安室先生不要见笑。”

  “怎么会呢你好铃木小姐,我叫安室透。”他毫不介意的笑了笑。

  毛利兰把园子拽到一旁去不再打扰他的工作,安室透托着盘子走开去为顾客服务。

  “园子你不要这么花痴啦京极真先生怎么办啊。”

  “嘛兰我就是看看呀……啊毛利大叔!”兰顺着园子指的方向扭过头往后看。毛利小五郎坐的位置和她们隔了两个沙发的距离,有一些花卉挡住了视线,所以刚进门的时候毛利兰并没有看到他。

  毛利兰起身快步走了过去,把立起的报纸往下压,“爸你怎么又在这儿。”

  毛利小五郎苦着脸,不怎么开心,抬眼看了下自家女儿兰,“哎为什么那个什么弟子的女人缘这么好啊?那个漂亮的小姐居然在追他!”

  漂亮的小姐这个词让毛利兰立刻想到了那个穿红裙的人,然后她侧身偏头看,眼前晃过一抹红。

  头顶上方传来明媚性感的微低沉的声线,“毛利小姐吗你好。”

  毛利兰这是第一次被女生搭讪,被一个性感的女人搭讪,聊天的话题却是关于一个男人的。

  铃木园子和毛利父女坐沙发一边,由纪坐在对面沙发上。桌上摆着几盘精致的糕点和饮品,四人谁都没说话,气氛怪异。

  毛利小五郎看了由纪半响,又看了一眼在一旁忙碌的安室透。似乎惋惜又看似无奈的摇了摇头,拿着报纸主动走到其他的位置坐下。

  “你这是在追安室透吗!”园子在小五郎走之后,看着由纪想了一下就问了出来。

  听到她的问题,由纪愣了一下。她想到了在国外念高中时,前男友对她的种种,然后又想到她不清楚他上班的时间但却不惜早起坐长途来这儿看他的完全不符合她行为的一系列事情。

  “我想算是。”

  园子把她这种不明确的回答,自动划分为因为安室透在这儿不好意思承认而羞涩。实际上,橘由纪只是想见他,是不是喜欢她也说不清楚。

  兰听到她的回答则是小脸红了一下,伸手在桌子底下扯了扯园子的衣服。

  园子压根没注意,双眼闪耀出八卦的花火,直勾勾地看着由纪,兴奋地问:“那你们在哪遇见的呢认识多久了为什么要追他啊喜欢他哪一点啊!”

  “在这家店,一个星期前。”在国外生活了六年的原因,她不太喜欢回答关于隐私相关的问题,便自动屏蔽掉了顺带转移了下注意力,“吃点东西别光说话。”

  
  她抿了一口咖啡,目光调向毛利兰身上,“方便我问你些问题吗?”

  被点到名的毛利兰有点懵,对上她深邃的眼眸,“那个……如果我帮的上忙的话。”毛利兰本来是想要拒绝的,不过看到她写满了认真的眼睛时,鬼使神差地应了下来。

  “你和他很熟悉吗?”

  “没、没有的只是认识。”

  “唔那你知道他的喜好吗?”

  兰摇了摇头,她和安室透也只是认识没有多少深交。由纪的问题她实在是不知道要如何回答。园子在一旁看不下去了,一语道破:“他不是在这儿吗去问啊!”

  “……”说的没错,她应该直接问他本人的。

  正准备起身,身后传来脚步声,橘由纪循声回头,看到他把领结扯松散了些,解开了衬衫上面的两颗纽扣,像老朋友一样随意而自然的在她身侧落座。

  灯光融进了他扬起的唇角里,笑得灿烂像窗外透进来的一米阳光。

  那一刻,由纪觉得自己的心脏像被人攥住了一样,视野在那一瞬间恍惚。

  “在聊什么呢?”

  然后她几乎是下意识地,手臂一伸,勾住了距离不远的安室透的颈脖,脱口而出:“在说怎么把你追到手变成我的男人。”

  噢上帝她真的不是故意这样说的,她只是和国外的朋友这样撩对方习惯了而已真的。她能够向耶稣发誓。

评论
热度(5)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍