[柯南]听闻余生我有你

>假期

  “Carry,你今年还是不回去吗?”穿着无袖黑体恤半身米色长裙的女人背着书包在校内图书室找了好一阵才在靠后排的码着半米高的小书堆中找到一抹倩影。

  那人埋头认真而专注的看着密密麻麻的书页,年轻的女人喊了好几声没见这位埋头苦读的少女抬头给她个眼神,略无奈的把伸过去,阻止了她翻页的动作。

  “喔亲爱的Beate,抱歉我没注意到。”由纪抬头看到了她的闺蜜,歉意地笑了笑,随后看到她拖着的米白色行李箱,还有双肩的包带,抬手揉了揉眼睛,问道,“你要回去了吗?”

  “是的亲爱的,你不回去吗?”Beate重复先前的问题,她知道这个读书狂魔一定没听到她说的话。

  “嗯不回去。”得到了两年间的各种假期时被她说过无数遍的话,看到她充血的眼睛,Beate突然有些心疼这个闺蜜,但她不会过多的询问她不愿意提及的私事,只是柔声说着,“行吧那你注意休息,瞅瞅你这憔悴的小脸儿。”

  由纪理了理被闺蜜揉乱了的发,笑着回答,“知道知道,你路上小心。”

  “有空来找我玩!”Beate向由纪丢了个飞吻,拖着行李箱,招了招手,笑意如夏日的向日葵般灿烂温暖。目送她逐渐走远的身影,由纪收回视线,起身抻了个懒腰,扭着脖子活动活动坐久而僵硬发酸的身体。收拾了一些关于心理学和会计基础的书籍。抱到收银台登记了借书时间,出了图书室。

  顺道和恰巧在寝室的阿姨问好,抱着书本回了寝室。

  六人的寝室走了一半的人,两个还在寝室收拾衣物的室友听到门被推开的细微响动,下意识的抬头看了过去。一个寝室的学生并不是按照班级居住而是全部打散了安排的。同班级的一个个子高挑的女生看到由纪抱的半人高遮了视线的书籍,想都不想就放下手里叠好的衣物,快步走过去帮她分担。

  “Carry还真是喜欢看书呢。”高挑的女生放下书后又走回床铺,捡起了叠好的衣服蹲下身塞进行李箱。

  由纪笑了笑不知道要怎么接话。她并不是喜欢看书,但不看书她无事可做啊能怎么办呢?

  “今年不回家过春节吗?”高挑的女生关上行李箱,搬了起来,将挡了视线的发往后一撩,问上了床铺盘腿坐在床上的由纪。

  由纪坐在床沿,靠在凉凉的铁栏杆上,翻开折叠起来的那一页,“是啊,没人喊我回家呢。”

  “唔好吧。”高挑的女生拉开寝室门,回头道,“明年见Carry,要想我哦!”

  “当然了Nina,明年见。”窝在床头看着书。由纪和室友的关系处理的都还不错,毕竟不全是一个班的。不需要认识的那么熟络,不被讨厌就足够了。没多久,另外一个室友也收拾好了,和由纪友好的道别后,推门离开。寝室安静了下来,由纪目光还停留在书页上,却看不进任何内容。

  她讨厌这样的安静,讨厌假期。这个时候,她永远都是一个人。一个人面对空荡的了无生气的寝室。由纪合上书本,翻出口袋里的手机,连上校园网,刷起了微博。

  好友的博客里基本照片刷屏。车票照片,车站的照片。文字内容无一例外的表达着:我回家啦,好多人呐。之类的信息,有的后面还会艾特出列表里的人。下面纷纷是点赞或者评论,或亲人或朋友或恋人。

  由纪越看越烦躁,关了微博后台。手机摔在床铺上,人往后倒陷入被子与枕头的温柔之中,世界恢复清净。

  没静音的手机系统短信声突兀的响起,在安静的房间炸开。半睡半醒的由纪摸索着手机,朦胧的睁着眼睛,手机屏幕下方的短信图标右上角显示出一条未读短信。由纪在看到短信的瞬间清醒过来,连忙划开锁屏。

  一条短信跃入视网膜。

  您的借记卡账户1234于05-08 16:52存入美金1000.00元,交易后余额461300.52元【XX银行】

  眼眸中掩饰不住的失望,由纪泄愤似得长按手机右侧凸起的按钮,主屏幕切成了半透明的灰黑色,上方的圆矩形条左侧是关机的标示显示着滑动来关机。最下方是圆圈,中间是个小叉叉。下面写着取消字样。

  由纪烦躁地果决滑动至关机,手机扔回床上。拿了睡裙和内裤踩着拖鞋走进浴室。

  洗完澡出来把湿发吹个半干,倒头就睡。莫约睡了两小时转醒,揉着惺忪的睡眼,拽过床头的纸巾擦干嘴角的水渍。翻过身在床上翻找了半天的被睡眠中的自己踢得老远掉进就床与墙夹缝间的手机。

  费了一番功夫将手机捞上来,开机。

       系统的手机壁纸入了眼,接连弹出几十条来自班上玩的不错的同学的短信,还有六通未接电话,每个十分钟打来一个,来电人的备注加上频繁的来点令由纪小心脏感到丝丝暖意。

  正想着回拨过去,结果手机屏幕一闪,那人的号吗便来了。由纪连忙滑到接通。电话那头的声音传来,“哦小可爱你怎么才接。”

  “刚才关机睡觉,怎么了?”一醒来就能接到男友的电话听到她的声音这让由纪有种想在床上打滚的冲动,事实上她正在这么做。

  “啊那你还没吃饭吧,出来吃吗?”

  “好啊我先去Joy老师那开条子出去。”

  “等等你翻出来吧,今天朋友生日,正好介绍给他们。”

  “唔行你去校园南墙那等我吧,二十分钟内赶到。”挂断通话后,由纪换下睡裙穿上短袖体恤牛仔短裤拿了手机和钱就出了宿舍。

  宿舍阿姨并不在,由纪也省了想借口这茬,飞快的下楼。

  校园南面种植了大片枫树,远看就是一片火红。有人在里面外边的人很难看出来而且这儿摄像头多半会被浓密的枝叶遮挡,翻出去更方便。

  不过由纪也不觉得学校的人会真的那么严,学生不在就会看摄像头找人什么的,又没有人失踪实在是不至于。学校肯定也知道会有不乖的学生会各种钻空子逃课。

  临近过年,校园也显得不那么有生气了,一路上没碰到什么学生,很快的来到了南墙这儿。

  墙面不太好踩踏,向下的斜三角,脚踩上去不好受力,勉勉强强还是能翻过去的。

  落地后,由纪拍打着翻墙时刮蹭到衣服上的灰尘。感觉到身后有人向她靠过来,由纪继续整理着自己的衣服,并未理会。直到那人伸手,结实的臂膀环住了怀中柔软的身体。

  “亲爱的你太没有防备了吧。”充满磁性的男音在耳侧响起,由纪才太抬起头,轻笑道,“我知道是你。”

  知道是你,所以才会不设防备的让你靠近,亲近。

  男人心头一暖,缩紧了圈在她腰间的手,头埋了下去,在她的额间落下一吻。

  大街上秀恩爱什么的还是会引起很多人的注意,由纪轻咳了一下,男人松开了她转而牵起她的手。

  “去哪吃啊?”

  “KTV,要不然在路上买点小吃?”

  “好。”

  选在这里翻墙,其实大部分的原因是这里小吃多而且对面就是网吧。

  由纪拉着Cary,在学校边的小吃街游走,买了好些战利品,然后拦了的士,去他所说的KTV,陪他的朋友过生日。

  KTV给由纪一种高大上的感觉,光是装潢就让她感觉自己身在高档的酒店而不是k歌的地方。一路碰到的服务员都会弯腰和他们打招呼,Cary拉着她七拐八拐,终于到了包间。

  推开门传来就是震耳欲聋的音乐声。包间里光线暗淡,只有几盏暖色的灯光努力的发挥自己的功效,照亮着昏暗的房间。

  因为他们俩的进入,房间里陷入了短暂的沉默,也不只是谁暂停了正在嗨的歌曲,前一秒哄闹的房间里此刻安静地令由纪感到不适。

  “噢噢噢嫂子来了啊!”听音准,不是美国人。说话的称呼方式应该是中国人无误。

  “嫂子是什么?”一个人问。

  “就是大哥的老婆的称呼啦。” 

  “噢噢噢那不就是叫sister-in-law吗?”美国之间的称呼没有中国的那么复杂,都是十分简单化。sister-in-law是嫂子、弟妹,非常笼统的称呼。

  “是的是的。”

  被喊道嫂子的时候由纪有点懵,后来听到他们一问一答般的对话,由纪白净的脸蛋染上了些许绯红。

  Cary离她很近,即使光线不好,他也能看清她脸颊上的色彩。像可口美味的红苹果。

  “好了好了,继续唱歌唱歌!”不得不说他很满意他们对她的称呼,不过他们现在的关系虽然处得火热才在一起没多久,不过还不至于到这样的关系,但他倒不会多解释一些什么。反正成为他的人那是迟早的,他会找机会正式的将她介绍给他父母的。

  由纪被他拉到一旁空位坐着,他的朋友都十分的热情过来和她打招呼。她笑着回应,关系处理的相当不错,相处挺融洽。

  不过这也是插曲,他们的注意力很快转移到了唱歌上,由纪终于有机会喘口气,乐得清闲。

  来的路上吃了鸡排呀鸡翅呀还有芝士汉堡,现在也没那么饿,听他们唱还有被他们推着说想听她唱歌。由纪没过多的推辞,点了首熟悉很喜欢的歌唱了起来。

  气氛热闹又活跃,让由纪暂时忘记了家庭带给她的不快,融入到了男朋友的圈子里。

  那一天由纪很开心,Cary却不怎么愉快。原因无外乎是他被冷落了,但又看到由纪笑得很开心欢乐他也就没多在意这样的小细节。

  她能够开心是最最重要的事情。

    每到节假日,几乎都看不到她的笑容,身为男朋友的Cary内心并不好受。他喜欢爱笑的她,喜欢她也是因为她的笑容。那种迷人的带着魔力般的致命感一瞬间就捕获了他的心,令他深陷其中。

  他不会去问她原因,等她愿意告诉他的时候再去做她的听众何尝不是一件美妙的事情?

评论
热度(1)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍