[柯南]听闻余生我有你

>故事

  2016年8月12日,金曜日,由纪在下午3时15分,接到了工作一周多以来的第一单工作。

  顺带一提,月头的测试完成的马马虎虎。活动靶的射击能够全都中靶了,比之前的成绩好了许多。虽然依旧渣,不过在短时间能够全中靶,那也算不小的进步。

  格斗的对象换了一个人,是个很漂亮的一个女性。和她对战由纪表示十分心塞,完全和她的美貌不成正比好吗。真的是太凶猛了。前前后后打了三次,前两次几乎是一分钟之内完败。第三次找到了些感觉,才在两分钟左右将她给撂倒。后来才知道,她可以说是警部中的警花了。能力更不用说,分分钟撂倒你。

  正在用电脑上的文档写着什么的由纪被人忽然拍了一下,猛地回头就看到佐藤笑眯眯地看着她。

  “橘桑有你的工作了!”

  由纪合上手中的书本,关掉文档顺带保存了下来后问,“什么事情啊?”从被录用到现在,由纪每日上班做的最多的工作是打扫一下办公室。其他的就是帮前辈打打下手,跟着他们后面学习做记录或者其他什么的。由纪已经无聊到准备拿着同事出去执行任务的消费单算金额了。

  听到自己有工作了免不了激动了一会儿。

  “上川爱子又报案了,这个案件你跟进一下。”说出了目的后她顿了顿,思考着什么最后说,“高木,千叶你们辅助一下她吧。”

  上川爱子是最新出的新星偶像,清纯可爱小鸟依人的类型。刚出道也不怎么有人气,最近不知怎么就火了起来。

  这个月已经是她第三次报案了吧。

  上一次她还跟着白鸟前辈调查了的,最后却是以恶作剧草草收场。当然不是说上川爱子恶作剧,而是她收到的威胁的电话和信件被定为恶作剧。

  第一次报案是在8月3号水曜日,接到了她的报案电话。说是收到了一封威胁信件,预告会在6号也就是土曜日。信件内容说是会在当日半晚去她家拜访。

  接到报案以后立刻就去了上川爱子的公司询问了这件事情,当日也问了她本人的。

  她和她的经纪人都不知道为什么会受到这样的信件,爱子说她应该没有得罪什么人。经纪人还有其他的同事都说爱子的性格很好大概不会招仇恨之类的为她说了许多好话。

  除了他们,调查的警部还在同一公司询问了其他的人员,包括工作人员。得到的答案都是清一色的不会有讨厌她的人,毕竟性格那么好,还温柔,长得也漂亮。

  总之并没有询问出什么。后来警部人员在她家附近安排了一下勘察人员盯梢。在外工作的时间段也会专门的警员暗地保护她,同时也注意着她周围人员的举动。这样的情况一直持续到6号晚上,但这期间完全没发现什么可疑的人故意接近爱子或经过爱子家。

  最后的结果是等到7号中午都没有人拜访爱子家,而信件上所说的事情也没有发生。

  第二次则是接到了威胁电话。爱子机智的录了音,那个电话用了变声器听不出男女。

  内容和上一次如出一辙,可后来依旧是没有发生任何事情。

  而第三次是收到了匿名包裹,只有收货地址,里面是一套黑色露背短礼服。Givenchy,法国名牌。礼服下压着一张米白色的硬卡片,上面的文字全是报纸上裁剪下来后用水粘胶黏贴其上组成的一段话。

  内容是将在15号,月曜日晚七时整邀请您共度晚餐。

  由纪把被塑料袋包装着的卡片递还给了检验人员,又揭开了装着礼服的盖子。拿过搁在腿上的手套,套上了手这才准备拿出盒子里的黑礼服。

  质地怎么样隔着塑料手套根本摸不出来,不过看着倒是挺不错的。款式的话,应该是最新款了。价格那肯定不用说,Givenchy的服装都挺贵的。折合成日币那就更是不得了。

  由纪还在看手里的衣服,一道声音就把她给打断了,那尖细的嗓音中满是焦急。

  由纪一边叠着衣服,一边抬头扫了那声音的主人一眼。

  虽然有些着急但还顾着形象,只是紧紧攥着的手将她所有的不安全盘托出。

  “我我应该怎么办啊!你看这些有用吗!”

  与爱子的火急火燎相比,由纪的淡定态度真的是相当明显的反差,“急什么,今天才12号。”

  “你你你——”爱子想说由纪,可是又不知道该怎么说她,毕竟她说的没错,算上今天还有三天的时间。急又能有什么用呢?

  在爱子想心事的时间,由纪已经将衣服叠好放回了盒子。检验人员接过由纪递来的盒子又去忙他分内的事了。

  “礼服挺好的呢,你的粉丝一定非常喜欢你,才会放血买价格这么贵的裙子。”由纪交叉着腿,靠在沙发上,打趣道。

  “这……这完全就是骚扰,我现在很烦,做什么事都担惊受怕的。警部你、你一定要帮我找出那个人。”爱子坐在沙发上,绞着手指头,倒苦水般的说着,“这已经是第三次了,我真的受不了了。我、我不会被那个人迷晕了绑架带走吧!”她的说话时染上了颤音,双眸蒙上了一层泪花看着都令人感到心疼。

  “别担心,你听过一个故事吗?”

  听到她的话爱子难免有些恼,这怎么又扯到故事上了,她到底有没有用心听她说的话啊。

  “什么故事!”爱子压着心底的不快,依旧不失礼节的问她。

  “中国的幼儿经典儿童故事,叫‘狼来了’。”

  “狼来了?”

  “是的,故事讲述的是一个孩子放羊的时候感到无聊,想到了个捉弄大家的主意。”

  “他呢向着山下的喊狼来了狼来了,救命啊。山下的农民们听到了求助声抄起锄头镰刀二话不说就往山上跑。他们到了山上没有发现有狼。”

  “后来才知道是小孩子骗他们,七嘴八舌的教育了那个熊孩子几句就下山了。”

  “过了几天那孩子没长记性又这样拿农民们取乐,可是朴实的农民哪里知道呢。”

  “结果第三次狼啊真的来了,孩子向山下的大人们求助,却没有任何一个人相信他,所有的人都认为他在说谎。后来,狼就吃到了熊孩子放的羊。”

  故事说完了,由纪看了眼陷入深思的爱子,伸手端起矮桌上的茶杯小酌了一口,“有没有觉得和你发生的事情很像呢。”

  “这……会有关系吗?”坐在一旁,一直没有说话的高木和千叶问出了爱子的心声。

  由纪搁下茶杯,唇角一勾露出神秘莫测的笑意,“你们觉得呢?”

  “应该会有吧,你说的那个故事和我现在发生的事情太过于相似了,说不定那个人就是模仿呢。”

  “那么为的是什么呢?”由纪问。

  “让我们以为又会是恶作剧!”千叶立刻回答。

  “所以这一次要做好准备了,爱子桑你的粉丝可能对你的爱意过于扭曲了,甚至可说变态了。喔当然或许不一定,这只是我的推测。”

  她的话令上川爱子忍不住恶寒,真想不到她身上会发生这样的事情。

  由纪对爱子这半个月的经历倒是没什么特别的感觉,毕竟这样的事情在所有的国家的明星身上屡见不鲜。

  “那、那我需要怎么样呢现在。”事情都理顺了这让爱子能稍稍的放下心,至少找到了缘由那么想出对策不过是时间问题。

  “当然是和往常一样,工作照接,你的状态也是。”由纪抿了抿嘴,低头看了下手机上的时间,对同事说,“喔吃饭时间了走吧一起去?我请客。”

  爱子提议他们一起去吃,不过被由纪回绝了。理由是最好不要和警务人员一起出入的好,以免被疯狂的粉丝察觉到什么。爱子想了想觉得她说得对,于是就不在强求他们。

  午餐在爱子公寓不远的麦当劳吃的,一份巨无霸鸡腿堡一杯柳橙汁。由纪说要请他们吃,但高木他们俩一直推脱说不用。由纪拗不过他们,只能作罢。

  大概是工作日的原因,麦当劳里的人没有太多。上班的由纪只上了淡妆,不过这而并不影响她原本的美。浅色吊带衫和超短裤,简单清新的夏日装扮,却给人一种似有似无的妖。

  由纪上班没事情做,一部分是因为她还是新人目暮警部没敢放手让她接案件,另一部分是她在警署里的妹子,清一色的男人们不可能会将自己的工作交给好不容易来的女性。

  于是就造成了由纪从上班后无聊到快要发霉的局面。

  现在呢好不容易能跟进一个案子,可是又简单到爆,这样真的好吗!

  由纪啃着汉堡,闷闷不乐的想着。

  “橘桑好像什么都知道呢。”高木拿起薯条蘸了些番茄酱吧唧吧唧地吃掉,漫不经心的说。

  “是啊中国幼儿故事都了解。”千叶撕咬着鸡翅肉,吃完了后补充道。

  由纪用纸巾抹掉嘴角的油渍,拿起冰镇橙汁吸了一口才缓缓道:“没有了,上班太无聊了在网上随便逛逛看到的。”

  高木涉:“那正好用上了这次案件呀,幸运值好到爆了。”

  由纪笑了笑,继续吃着她的午餐。

评论
热度(4)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍