[柯南]听闻余生我有你

>八卦

  灿金的阳光倾照而下被深色车窗玻璃阻隔。车内开了冷气,由纪在腿上盖了层薄毯,手中却握着冰镇的冒着水珠的可乐津津有味的喝着。

  千叶坐在前排透过车内的后视镜看清了坐后驾驶的由纪,盖着薄毯看上去挺冷却依旧喝着冷饮的行为表示无法理解。

  “高木,冷气温度要不要调高一点?”千叶收回视线对高木前辈一边说一边扬了扬下巴示意他看看后视镜里的情况。

  他们俩大男人都穿着短袖长裤,而且本身的体质怎么说也会比女人好上许多所以并没有感觉到多冷,反而觉得这温度挺舒适的。不过由纪穿得却是无袖衫和超短裤,还盖了毯子,这应该是觉得冷吧?

  “啊——那我”后半句话没来记得说出口,由纪就松开了吸管抢先打断了他。

  “啊不不不我这温度挺好的就这样!”

  “可是……你看上去有点冷诶。”高木回过头发现由纪的手指在微微的抖着,不过面色如常,红润健康的很。

  “不冷啊,你们不用在意我了,注意动向吧。”他们知道在十五号之前那个人是不会有所行动的不过为了避免不必要的失误发生,还是会认真的勘察情况不漏下任何细节。

  由纪已经和他们在车里呆了十五小时零四十五分钟,吃住都是在面包车里。现在是十四号上午十时,距离作案时间还有一天又九小时。由纪看了眼手机上显示的时间不由得感叹时间真漫长。

  翻开斜挎包拿出手机开了流量玩着ICHU手游,为了不打扰其他人又插了耳机,戴了耳麦,开始拼手速的日常生活。

  然而还在滑动列表选协助的小伙伴一起刷游戏时,前面的高木忽然道,“上川小姐出来了。”

  塞住了耳朵的由纪并听不到,注意力也都集中在手机上。对于高木突然的踩油门,她的身子也就惯性的前倾额头“砰”地撞到了靠背。

  忽如其来的疼痛令由纪倒吸一口气,皱着眉摘掉塞入耳中的耳机。今天体会了一把工作时不要摸鱼的重要性。

  啧,真疼。

  “啊啊抱歉,橘桑。”高木听到身后的动静扫了眼后视镜,她搁下手机,揉着额头。

  “没事没事,我的问题。她们这就出来了?”由纪探身拿起一旁的行程表,翻开瘫在腿上。“采访是十一点二十结束的吧,提前半小时?”

  高木涉:“可能录制顺利所以快一些吧。”

  “说不定是。下午拍戏,现在应该是去拍摄地点吧。哦那一会儿就可以吃午饭了,你们要吃什么,我给你们带。”由纪合上行程表,放到一旁又拿起了手机,“或者定外卖?”

  高木和千叶默默地汗颜了一下,由纪似乎对吃很热衷。女生不应该怕长胖的吗?她好像完全不在意这些事。

  “不、不用了吧,在任务呢,太招摇。”千叶说着,笑了笑继续道,“买午餐这种事怎么能让女性来做,我和高木前辈可以了。”

  高木开着车隔了些不容易被人发现的安全车距,尾随在爱子的车后,分心点了点头,附和着。

  每次跟着他们出来学习总是他们帮着买吃食,由纪其实挺不好意思的,但是他们又太热情,她不知道要怎么拒绝。现在好不容易能她带着他们出来任务,那应该拿出一点领头人的样子了。

  由纪耸肩,一副我说了算你们的样子,“OK,就这样决定了我给你们买午餐,不要在反驳我。”

  见她态度这么坚决,他俩没再坚持什么,点点头同意了。

  车驶进停车场,由纪拿了包下车喊上他们俩一起去商场。他们一会儿的要拍摄的场景是在卖服装的楼层,现场布置会有专门的人员来完成。拍戏前人群可以围观,不过开始的时候就会完全隔离。

  商场人多,要是想要做什么小动作那简直是轻而易举。

  由纪他们打算用警察的身份让爱子的经纪人疏通一下关系让他们仨佯装工作人员,这样有什么动静可以随时保护上川爱子。

  经纪人听到爱子转达的由纪的这个建议时有些犹豫,考虑到他们这样做是为了保护手下明星的人身安全便同意了。

  只是这样一来,由纪又不能给他们带午餐。

  “拍摄时间会提前吗?”休息室里,由纪腰贴着化妆台站着,手指摆弄着台子上琳琅满目的化妆品。

  “不会啊,你们不去吃饭吗?”

  “吃啊,工作优先来确定下时间,走了。”由纪放下手里把玩的唇彩,脚步轻快的行至门口。

  “真的是辛苦你们了。”她道谢的尾音被关在了门后。

  高木他们已经穿上了天蓝的工作服站在走道里等人,走廊里回荡着她由纪说话的声音后回头,她休息室从那头缓缓走过来。

  “拍戏时间照常,走走走吃饭去。”两人互看了一眼,不知道摆出个什么表情。

  -

  休息日咖啡店客流量通常不错,好不容易熬过了最忙的时间段的梓握着手机走出前台。

  安室透坐在咖啡店门口的沙发上,两只耳朵塞着耳麦,闭着眼仰头靠在沙发沿上,时不时跟着耳机里的音乐哼着调调。

  梓桑轻手轻脚走过去,伸手轻轻拍了一下他的肩。后者睁开眼看到她后扯下了她那侧的耳机,刚准备开口问。她却抢先一步坏笑着打趣,“哟,你和由纪酱最近怎么样了呀!”

  “没怎么啊。”

  “哎呀哎呀,由纪好久没来了呢有点想她了,你呢!”梓走到他对面坐下来,伸了个懒腰。

  “啊是很久没来了,应该在忙工作。”安室暂停了音乐,拔出耳机,绕了几圈后就放入工作服的口袋里。

  他说:“到吃饭时间了,你要吃什么我顺便给你带吧。”

  这样急于撇开话题的意味太明显了吧,果然是……有什么她所不知道的进展!

  梓桑这样想着,面上却淡定如常的说出了她午餐的要求,安室透认真的记下后,重复了一遍,确认无误后就出门去买食物。

  一听到她提到由纪就知道这妹子又起了八卦心,女性的八卦之火这么明显真的好吗?

  八卦什么的三十六计走为上策!

  -

  拍戏顺利的完成,中途没有任何异于平常的事情发生。时间缓慢地推进着,由纪他们迎来了十五号。

  车内暗地监视的人始终保持两人,他们秉着女士优先就让由纪先回去洗漱,他们继续在这儿盯着。

  拦的士回了趟家,洗了把脸,换了身衣服出门在楼下的小摊买了早点节省时间,边走边吃赶回去。

  大热天的算上今天已经有三天没洗头了,由纪她表示很嫌弃自己。虽然轮流着回去洗漱,由纪平日在洗发还有保养肌肤的时间挺久。最近每次回家洗澡只是简单的淋浴一会儿,把身子洗去汗渍。毕竟她不好这么耽误其他人的时间。

  拉开车门矮身钻进车内,“怎么样了有发现什么吗?”

  高木:“没什么动静,千叶还你回去洗洗吧。”

  千叶没推辞,麻利的下了车。等他们两人交换着回去洗漱晚,已经是早晨九点了。

  早上温度还没那么高,由纪把车窗摇了下来给车内换气。光束下细微的尘埃浮动,伴着凉意的风灌入车内,吹拂在肌肤上痒痒的很舒适。

  由纪挑着木签往嘴里送玉子烧,倚靠在车壁上望着窗外的景色,不由感叹,“今天晚上忙完了以后就能解放这样的生活了,啊想想就感觉幸福。”

  “是啊这些天辛苦了。”

  “你们也是,办公室和外面任务都麻烦你们。”

  “当然要照顾些女性了啊。”由纪听着笑了笑,温度随之时间推移慢慢的升上来了。由纪摇起了车窗,高木开了冷气,车厢里的温度没一会儿就降了下来。

  今天如前两天一样,爱子出来后就跟着她,保证二十四小时暗中保护。

  时间如沙漏慢慢的流逝着,被太阳照得发白的天幕染上了浅浅的蓝,后来蓝色之中又融入了橙红……天色逐渐暗下来。

  爱子忙完行程回到公寓已是晚上六点二十分,离那人宣布的七时仅剩四十分钟。

  由纪盯着手机上的时间,不自主的感到一些紧张。深呼吸着,捏紧了手中的手机。

  深蓝的货车驶了过来,停在了公寓门口,熄了火。一男人下车打开了货物门搬下了一大纸箱往公寓走,被门卫拦下后说了什么就被放了进去。

  这些天没怎么休息好,夏天更是容易犯困的时节,千叶戴着耳机像是听到了什么重要的事情。神情猛然一怔,低声道:“耳麦里传来了门铃,刚才的快递小哥的包裹是上川爱子的。”

  考虑到不知道那人会什么时候有动作,为了方便的了解到爱子的一举一动,更好的保护她的安全。由纪在征求到了爱子同意的情况下,给她安装了监听器。没想到这么快就派上了用场。

  这么个关键的时间点找送来的包裹指不定会有什么问题,亦或者送包裹的人。

  思及此,由纪不自主地屏住呼吸,敛眸,沉声道:“随时准备行动。”

 
评论(2)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍