[柯南]听闻余生我有你

>痴汉

  “那个, 你确定这是我的包裹吗!”爱子将门推开了一条缝,透过门缝看到外面是个穿着快递工作服的男人,个子很高,遮过了走廊里的那盏照明灯的光,自头顶打下一片阴影。

  男人抱着那个半米高的箱子,垂头看了眼贴在货品上的信息,指头点了点纸箱,“没错的,收件人是上川爱子小姐的单子。”

  “诶——?”爱子惊叹着,她记得她的确是很久没网购了,于是顺着他手指所指的地方看去,那张写了信息的贴条上的收件人确是自己的名字。

  “哦哦那谢谢了。”爱子接过他递过来的笔,随之嗅到了一阵奇妙的香味,“你这只笔……挺香的。”

  通过监听器,她们俩的对话清清楚楚的从耳机里传来,由纪骤地摘下耳机,“快快快,这快递员有问题!”话语声还未落下,她人就已经从车里冲了出去。

  高木他们虽然不知道她是怎么发现那个快递员有问题的,不过还是快速的下车,男人的步伐总要比女人的大许多,于是很快的由纪被他们俩追上了。

  “有什么问题?”

  “笔有问题,迷药之类的!”

  他们停车的地方本就距离爱子的公寓不太远,交谈间就来到了公寓,高木他们直接走上前向门卫出示了证件,门卫立刻给他们放行。

  目暮警部给由纪分配了八人,三人一组,接手这个案件。由纪他们三人离公寓最近,三组中最先进公寓。

  一进大厅,远远的就看到电梯前站着些人在等电梯。

  由纪果断地通过对讲机对另外两组人分配任务,“来了之后分配留一组人守住电梯,拦截抱着纸箱的男人,一组走逃生通道上去。”

  一边走一边布置着任务,由纪推开楼梯口的安全门,走了进去。

  “我们爬楼梯。”

  爱子家住七楼,还好不算高,爬楼梯上去也不至于太吃力。

  由纪穿着有些坡度的高跟鞋,走楼梯比高木他们吃力,索性脱掉甩到一边继续爬楼。

  身后传来千叶的疑问,“我们上去,那人要是走电梯那不就错开了吗?”

  “抱着装人的纸箱走不快,其他两组来得晚也只比我们慢一点,逃不掉的。”由纪肯定得说着,一副胸有成竹的模样。

  爬到六楼正要折身走承转道上第七层,手中攥着的对讲器传来声音,“橘桑,橘桑,我们抓到他了。”询问了位置后,才知道是那组走逃生通道的同事。

  “好,我这就下去。”由纪掐掉了对讲机的通话,白跑上来了。由纪抿唇不爽的啧了声,原路下去。

  大厅里送快递的男人双手被反绑着拷上了手镣,为了防止他逃跑,仍然有警员抓着他的肩膀。提醒他不要乱动做无谓的挣扎。

  由纪两指勾着高跟鞋,一路赤脚走过去。大厅里开了冷气,接触着地面的脚板只感受到冰凉。

  一旁的放在地上的纸箱子里,爱子因吸入了迷药昏睡着。由纪蹲下身,掐了几下她鼻尖下的人中,没多久昏迷的爱子渐渐转醒。

  一睁眼的她,被大厅强烈的灯光刺激的一阵眩晕。逐渐从恍惚中恢复过来的爱子在看到被警察们抓住的那个男人尖叫着后退,只是她没注意到她自身的处境。

  箱子不平衡,她整个人向后仰去,倒在了地上,沉闷的响声回荡在繁华的大厅里。

  意识到出丑的爱子快速爬起来,有些尴尬地低下头才发现自己还穿着薄薄的,布料有几分透视的睡衣。气氛一时间更尴尬了,由纪把系在腰间的衬衫解开扔给了爱子。

  “穿上吧。”

  “谢……谢谢。”爱子如同遇到救星般,双眸之中充满感激的望着她。快速套上了衬衫,才堪堪掩盖了她妙曼玲珑身材。

  “那个,我,改天洗好了还给你吧。”爱子说。

  “不要紧的。”由纪说着,然后将视线挪开了,望向了一旁用深情的目光紧盯着爱子的那个一脸痴汉的男人。

  他似乎忘记了他现在的处境?

  由纪挪了挪步子,横在了他望向爱子的视线中间,挡住了他赤裸的目光。

  “你为什么要绑架她?”

  或许是看不到爱子的身影,那男人先前的痴汉样一瞬间被不满所取代。扫了由纪一眼,高傲的扬起了下巴,不打算回答她的问题。

  由纪赤着脚,走到他面前,伸着高跟鞋,鞋尖抵在他的胸口。一双眸子划过古怪的光泽,抛出橄榄枝,“说了我就让你看她。”

  她的声音不大,大厅只有他们十多个人。在场的人都能听到她说的话,话音刚落,身后就响起了几道反应的声音。

  爱子:“怎么可以!”

  高木,千叶:“这……这样不好吧。”拿被害人作为筹码,来询问犯罪缘由,这还是他们第一次遇到。

  由纪勾唇轻笑,“怕什么,不是扣着呢吗?”为了让这个痴汉的犯罪者信服,她退开了些,腾出位置让他能够重新看到爱子。

  “我只是想带她走,她怎么能够和那样的男人在一起!”男人有些愤怒的说着,双目因他自身的情绪逐渐泛红。

  “什么样的男人?”

  “不——!不要听他胡说!”爱子尖叫着窜过由纪,像是忘记了先前被男人差点绑架的恐惧一般,冲到他面前。伸手指着他,情绪有些激烈,仿佛触碰到了晋级。

  “不要听他胡说!”她再一次重复道,“什么男人,都是他的幻想!他有病!有病!”

  和由纪一同任务的一位女同事快步上前来,按住了爱子的手,拉住她,出声示意,“冷静点!”她轻抚着爱子的背部,给激动的她顺气,“冷静些,你可是明星。”

  由纪是没怎么想到爱子那样温婉的女性会突然间失控,她明明还什么都没问呢。

  “行了行了,”她摆了摆手,“送他进警局。”

  扣着那男人的同事将他押送上了警车,其他的人跟上,一起回警署。

  偌大的冠冕堂皇的大厅里,只剩下由纪和另外一组人,以及被害人爱子小姐。至于其他的看闹剧的人,已经被公寓的保安人员给疏散了。

  “送她去医院看看吧。”毕竟是被下了迷药的,还是去检查一番保险。那名和爱子站在一起的女性柔声安慰着激动不已的爱子,其他的两位同事站在她们两侧,跟着一起离开了大厅。

  “我们也回去。”由纪说。

  回到车内,由纪弯腰穿上了高跟鞋,在摆弄鞋扣。

  “刚才……上川小姐怎么突然激动了。”坐在前排的千叶系好了安全带,问着。

  “大概因为那个人接下来要说的话?”高木转动车钥匙,开了引擎,车子震了两下,发动的同时高木看着后视镜里还未系安全带的由纪,提醒着她:“橘桑,安全带。”

  由纪应着声,侧身抬手拉过车外侧的安全带,扯到了对角的右下,轻响声后,卡好了安全带。

  “知道她为什么会突然发火吗?”

  前排的两个人摇了摇头,他们如果不是这件事情,还不太清楚上川爱子这个新星。

  “私生活啊,被有钱男人包养了。”因为不想这件事情曝光,所以才想要阻止那个男人把话继续说下去。

  “可能某一次,两人私下见面的时候,被他发现了。”

  “那个男人可能一开始就被爱子的清纯可爱的形象吸引了……哎,反正,贵圈乱。”由纪也不知道要怎么解释这个事情,最后干脆直接概括。

   那男人不过是二、三十岁的外貌,追星各种年龄层的都有也不少见。不过是,年轻人群更居多罢了。年轻人普遍存在的冲动和幻想是导致这次案件的诱因。

  从爱子公寓开往警局的路上,由纪趁这段时间,小眯了一会儿。被叫醒的时候已经身在警署的地下停车场。

  回办公室,审讯部的同僚们问出了男人犯罪的原因,和由纪想要表达的没太多出入。

  忙了一些琐事后,日暮警部也表扬了由纪一番。考虑到他们这些天监视辛苦了决定放她们提前下班,然后再休息一日。

  听到这个目暮宣布这个消息的由纪,高兴的想要去给目暮警部一个大大的拥抱。然而目暮警部躲过了她的虎扑,用文件拍了下她的脑袋,让她快回去休息。

  由纪嘿嘿的笑着,朝目暮警部敬了个标准的军礼,利落的转身推门出了办公室。

  打的回到家,丢下衣服的由纪直奔浴室,在浴室泡了许久的浴缸。舒舒服服的洗干净了这几天自己的邋遢,裹了浴巾出了弥漫了氤氲的浴室。打开了手里拿着半瓶润肤乳,扯掉浴巾,挤出奶白色乳液。

  一边哼着小调,一边均匀的将乳液涂抹在肌肤各处。

  坐在沙发上的由纪感受到了沙发传递来的震动感,从她脱下的衣服里翻出了她的手机。

  是Twitter的一条消息弹出来,显示在屏幕上。

  Beate:“哟,亲爱的Carry,拿下他了吗!”

  由纪将屏幕点击了两下,输入密码解开了屏幕,点开Twitter的图标,打开了她的消息栏,编辑一条信息发过去。

  “并没有。”

评论
热度(3)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍