[柯南]听闻余生我有你

>新闻

  “下面播报午间新闻,15日与16日的两个性侵犯案件至今还为解决。不过今日收到来自警署发出的官方消息,他们已经有犯人的画像,目前正在全力查找犯人中。大家出行时一定要注意身边是否有行迹可疑的人,和图中的人相似一定要在保证自身的安全下通知警察。”

  在身后蔚蓝色的背景下,荧幕上的女人用着官方腔调叙说着新闻案件。

  右上方切出一角是铅笔画出的素描像,精细的画风像是一张黑白色的相片。眉宇,眼睛,嘴角,神色……所有的细节都处理的完美得当。

  “这是出自近期归国的专修美国犯罪心理学留学生的手笔,感谢她对案件所做出的帮助。希望这个残忍的犯人能被警察们早日抓住。”

  新闻到了尾声,主持人又强调了遍一定要注意出行安全。

  榎本梓本来连着店里的无线网刷消消乐玩,微博忽然蹦出一个视频。滑下上方的时间栏,点开了那条探出的消息,蹭着网络看完了不到一分钟的短视频。

  “咦难怪今天开始街上警车巡逻的这么频繁,橘桑好像在警署工作呢。安室君你不担心吗?”不得不说,女人的联想力实在是足够丰富,从一条新闻,又扯到了某个人身上。

  微微鞠躬,递上甜品说着,祝您用餐愉快的安室透,抬起头,就那么撞入了一脸八卦的梓的视线中。

  八卦什么的冷处理就好,安室透迂回的避过她的问题,“这份咖喱饭和冰镇蜂蜜柚子茶是哪一桌的?”

  去警署工作的事情听毛利先生提起过,一些测试什么的。总之,能进去哪上班的人至少有自保能力,还不需要他来担心什么。

  “啊12桌的。”她话音一落,面前的安室透端着餐盘旋身就走开了。

  又、又被他转移话题了可恶!

  -

  不知是不是因为播放新闻提醒群众不要晚间随意出门或街上巡逻频率增高的原因。总之,直到20日的周末,没在发生类似的案件了,但同样尚未找出犯罪者。

  由纪虽说是正式上班,但职位不过是暂时的。她只在这里生活一年,然后回她的美国继续上她的学。至于,矢泽氏家的事,他们自己看着办吧,再像之前一样对外界说由乃生病就好了。

  今早由纪赶在闹铃催她起床前醒了,可以说是件十分稀罕的事。

  坐在床上发了会儿呆,按停了闹腾的时钟。起身,赤着脚走去了洗手间。

  镜子中的女人,不那么精神。凌乱的发让她看起来有几分邋遢,但更多却是慵懒感。

  拧开水龙头,伸手鞠了一捧水。或许因为长期的高温。温热的水从管道潺潺淌了出来,丝绸般地漏出指间的缝隙。

  浇在面颊上,带去少许一晚未睡的倦意。

  拿起洗手台面上洁面乳,拧开盖子挤出少许。剔透的有些凉意的乳液静静的躺在掌心,搓出少许泡沫后抹上脸颊。


  来回按压肌肤差不多一两分钟,用清水洗去满脸的泡沫。面部凉凉的,人清醒了许多。

  解决生理问题,上妆、梳发,由纪在洗手间整整磨蹭了快一小时才出去。

  今天巡逻到中午,工作算是完成,然后能去找他。顺利的话明天说不定就……

  思及此,不免有些兴奋。哼起了小调,拿着包走到玄关边换上短跟鞋,手指圈着钥匙出了门。

  天气炎热,定眼看,空气中的温度高得生出水波纹状的气浪。

  习惯性的眯起眼避过刺目照来的日光。

  公寓外停着辆出租车,是她出门时叫的车。拉开车门涌出的冷气撩着鬓角的发,矮身钻进车内报了地址,司机负责任地开车上路。

  -

  今天和由纪一同巡逻的是佐藤和千叶,开车的人是千叶。佐藤坐副驾驶,由纪坐后排,翘着腿看右街,佐藤负责左街。

  负责的区域是五丁目39番地,周末堵车比较严重,一趟需要一个半小时,然后休息二十分钟小时再巡逻一趟,一上午的时间差不多就这么度过。

  “我一会儿就不回警署了。”由纪摁亮了手机屏幕,现在的时间是11时20分,回去然后再折返回来他应该下班了。

  “要打卡才能下班啊。”佐藤听到她的话楞了一下,目光从街边风景移到后视镜上。后面坐着的女性关闭了手机荧幕,嘴角挂着笑,“那算我早退吧。”

  佐藤疑惑地看着镜子里的她,说:“早退要扣工资的吧?”听目暮警部说,她不是因为想要找份工资赚钱才来警署工作的吗?

  “扣吧。”

  “……”好好的工资说扣就扣能这么爽快并且不太在意的大概就由纪了吧当然除了那些土豪。

  警车在由纪的要求下在转弯的一个路口停下,在即将关门之际,车内传来佐藤的声音,“怎么不顺路带去咖啡店门口?”

  “坐久了想活动下,几分钟的路而已,月曜日见。”

  ‘啪’的关上了门,警车行驶离去。

  拐过街角,往前笔直走五分钟就能到波罗咖啡店。头顶是明晃晃的日光,一出开着冷气车子,盛夏白日的热浪迅速将她笼罩,这是一种原地爆炸的快感。

  抬手遮挡住刺目的白光,由纪对下车活动步行走去咖啡店的无脑行为有些后悔了。然并卵,自己下得决定哭着也要走完。

  手拿包上举遮住阳光,摸出口袋里的手机扫了眼时间,11时45分,能呆差不多两个小时。先前手腕佩戴的电子表不走了,大概是没电了她索性就用手机。反正也能看时间,不过容易不记得充电。

  望着手机右上角电量仅剩百分之二十,由纪叹了口气,一会儿回家记得要充电。

  顶着明晃晃的日光在街道上行走,眼前的视线看得都不那么真切。路上的行人其实不太多,远处的黑点越来越近。与由纪相对着行走过来,近了才发现是个穿着浅灰短袖的男人戴着鸭舌帽,帽檐压得很低。

  他挡住了由纪的路,抬腿向另一侧走,然后又被拦截。

  燥热的天气让由纪失去了耐心,抬眸扫了一眼比自己高出小半个脑袋的男人。

  看不清他的容貌,也不记得自己认识这个男人。语气免不了恶劣了几分,“不看路?”

  男人退后了一步,身体微微弯曲,像是在对她表示歉意。

  由纪眉毛一挑,不打算理会这个男人,想要绕过他。在擦身之际,她闻到了一股奇异的香味。接着感觉到口鼻被什么东西捂得死死的,失去意识前,忽然觉得男人的眉眼熟悉的过分,她听到那个奇怪的男人说:“Fourth。”

  经过的路人发现了一个女人忽然晕了过去,被个高大的男人搀扶着抱了起来。

  于是上前询问:“她怎么了?”

  男人压低了帽檐,嗓音低沉着回答路人好心的询问,“中暑了我带她去医院。”抬手用白棉布擦拭着晕睡过去的女人的额角的汗渍。

  “哦这样啊,这天气的确是热。”路人对他的发言没有怀疑,这临近四十度的天气走在户外中暑并不少见。

  男人抱着怀里的女人在路边拦了辆出租车,矮身将她抱了进去随后自己也上了车。

  “谢谢惠顾,欢迎您的下次光临。”安室透端着放了空咖啡和瓷盘的餐盘,回身透过玻璃橱窗看到了外面穿着浅灰衣服的高大男人将穿着艳丽色彩服装的棕黄发的女人塞入出租车后座。

  “在看什么呢?”身旁响起榎本梓的声音。

  “没什么。”不过是和浮出脑海的女人外形与穿着以及发色有些相似的女人罢了,现在不过11时50分,她还不会这么早来。

  “是吗?”榎本梓不太相信他的措辞,顺着他的视线回望。停在咖啡店不远的墨绿色的出租车扬长而去,留下被扬起的滚滚尘土。

  好像是没看什么。

  榎本梓垂下头,继续刷她的消消乐。

评论
热度(2)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍