[柯南]听闻余生我有你

>活动

  写着文化祭的红横幅分别用绳索绑在校门的两侧,花束与五彩的气球点缀在伸缩门上。

  礼炮拉响,三三两两的人群结伴说笑着走进校园正式拉开了文化祭的序幕。

  进门口的左右两侧四副桌椅一字排开摆放,几个学生坐在门口招呼着进校游玩的人们领取学生们自制的手册。手册上的内容是文化祭的各个班级的娱乐项目,以及高三整个年级合作的一个公演,简单来说就是各种才艺表演。

  刚开始涌入学校的人特别多,在校门口造成了片刻的小型拥堵。随着时间的推移,那样的情况没有在发生。

  毛利兰和世良真纯在忙完了饮品的制作后,和园子打了个招呼后与教室内的人员或顾客擦肩而过离开教室。

  校园同行的走道搭制起了各种的简易商铺,游玩的人群花钱消费享受着可口的美食与饮品。店铺的占地面积占去了大部分的空地,来往的人们手中拎着装了食物的塑料袋,说笑着向前方行走,场面不可谓不热闹。

  人虽多,但兰和真纯还是从拥挤的人群中眼尖的寻到了要找的人。人潮推搡着她们与他越走越近,男人注意力在手里的小册子上,垂首翻阅,似乎没看到她们正在靠近他。

  “好多人啊真挤。”

  “哎呀你踩到我的脚了。”

  “抱歉抱歉。”

  与欢笑伴随着的还有各种抱怨。没办法,学校就那么多,摆了铺子以后道路自然窄了,人一多,极容易发生小碰撞。

  兰和真纯对视了一眼,无奈地笑了笑。

  不只是谁的身子不小心撞了兰一下,她没站稳身子前倾,真纯眼疾手快地伸臂拉住她的手腕,然而兰还是撞到了别人的身上。

  那人下意识地抬臂扶住了撞到身上的人的同时对她表示歉意,“抱歉,没注意到你,没事吧?”跟着,他抬起了头,在看到来人后小小的惊讶了下。

  “啊我没事的,安室先生。”

  “毛利小姐,你怎么在这儿。”

  毛利兰站稳后,真纯也就松开了手。

  “邀请你了当然要负责点了。”毛利兰笑了笑,继续说,“园子在班上现在不方便下来。”

  刚恰好浏览完了小册子上各个班级的举办的活动的安室透点点头,表示他知了解了。二年B班是女仆猫耳餐厅,当然需要一些女性,园子不方便自然是在忙。

  “安室先生是一个人来的吗?”三人竖一字行走,真纯走在最前面。中间的毛利兰回头询问。

  她的问题让安室透稍稍愣了一下,但很快地给予她回答,“是啊,怎么了?”

  “没、没有,昨天邀请了她,她说会来。然后你们……咳,我以为你们会一起来。”毛利兰对自己的唐突感到不好意思,脸微微发红,“抱歉。”她说着,扭头不再看他。

  安室透听着她的话笑得分外无奈,好像所有人都误会了他和由纪的关系。可是他又有什么办法呢,这种事越解释反而越让人觉得你是欲盖弥彰。

  二年B班在四楼,走廊上的人比楼下要少上些许。毛利兰和世良并排走前面,安室透跟在她们后面来到她们班级前门。伸手拉开门,抬腿走入教室。

  教室两侧的玻璃上被各种色彩的喷雾罐写下‘猫耳女仆咖啡店开业’、‘欢迎光临’之类的字样,还有写‘文化祭游玩愉快’的祝福语。

  桌椅双数或横或竖的合并在一起,座位坐得满满当当,顾客出奇地多,尤其是男性。

  安室透一进门,站在门侧的一位穿着女仆佩戴猫耳头饰的长发女生凑了过去。

  “欢迎光临。主人,需要吃点什么吗?”手中拿着的菜单谱随即递了过去。

  安室透:“……”

  “别闹啦,没看到他是兰带进来的人吗,招呼其他人去吧。”一个卷发女生给客人送上了他们的菜色后转过身就看到班上的同学正热情的招呼个头特别高的,穿着也很时尚的浅金发的男性。他身旁毛利兰似乎要说什么,结合起先前她俩和园子打招呼说下去接什么人顿时便猜了个七七八八。

       长发妹子调皮地吐舌,绕开安室透走向后面进来的客人。

  他没想到进门就被这么热情的招待,稍稍愣了几秒,随后对帮自己解围的女生道谢。女生平静的回应了他,安室透也不知道要说些什么,习惯性的附上客套的问候:“生意真好。”

  “谢谢。”

  他跟着女性走到用暗色系的帘子搭成的一角,抬手撩开帘子的同时女生侧过身子对安室透说,“在这里坐会儿吧,还要些时间才到园子交接班。要吃什么就和兰说,我先去忙了。”

  帘子内的空间不太大,只放了三套课桌椅,呈L形摆放。里面坐着个翘着二郎腿玩手机的短发女生,双耳塞着耳机。在感觉到有人靠近后抬头,看到面前这个英俊帅气的金发男性时,不自主地放平了双腿,摘下一侧的耳机。红着脸说,“那个,你好。”

  “你好。”安室透微笑,礼貌性地询问:“我可以坐这儿吗?”

  “可以可以,随意。”短发女生忙不失迭地点头,殷勤地俯身给安室透拉开凳子。

  “谢谢。”

  “不用不用。”

  站在一旁的兰对面前的一系列变化显得目瞪口呆,世良真纯则在感慨着长得好看真吃香。

     -

  由纪突然发现自己和人交往的社交能力似乎还不错,居然在一天之内先后被两个人邀请去参加帝丹高中举办的文化祭。

  藤野浩生邀请她去看他的乐团的表演,毛利兰邀请她去文化祭游玩。反正休息日也没事做,由纪自然不会拒绝,欣然地答应下来。

  第二天睡到自然醒的由纪洗漱好后选择上了个淡妆,毕竟去学校这样的地方太浓的妆不太好,多少会有些影响。提上鞋跟拎上小皮包的由纪推门出去吃早餐去了。

     到达帝丹高中时文化祭似乎开始挺长一段时间,校门口进出的人不太多,但从外向内望去只看得到人山人海般攒动的人头。

  人好多啊,真够热闹的。

  由纪想着,迈开腿踏入校园。

评论
热度(2)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍