[柯南]听闻余生我有你

>演出

  光线暗淡的多功能教室大厅内,唯独舞台那片的光芒最为耀眼夺目。七彩色的灯光照应在舞台中央的乐队成员身上,现场气氛犹如参与明星的演唱会般掀起一阵热潮,而掀起这气氛高潮的人正是邀请由纪来文化祭看他表演的藤野浩生。

  主持人在报出歌名后早已默默退离舞台,将其带动气氛的位置让给了现在站在舞台中央手中握麦的主唱手藤野。

  他手握着麦克风拿到嘴边,话筒将他的声音放大通过音响设备传递到在场的所有观众耳中。

  “这首歌,是我为某个人作的词、曲,希望能将心意传递给她。”

  话音落,台下静默片刻起哄声已经彻底超越了开场时的热潮。

  兰,园子世良她们已经转过头,视线落在了他们这一排中的一个人身上。女人似乎并没有听到台上的人的发言般,神态自若地探手伸入怀里捧着的长方形纸盒中的爆米花,津津有味地吃着。

  安室透没像兰她们将视线投放至她身上,但心下也了然台上的人说得正是坐在自己身边的女人,橘由纪。

  时间回溯到半个小时前。

  拿着游玩攻略手册的由纪把文化祭上的吃喝玩乐转了个七七八八,吃得也差不多后的由纪这才不紧不慢地翻出小皮包里的手机拨通邀请自己来的人的手机号,‘嘟嘟’响了十几声后呼叫被接通。

  没等由纪开口说话呢,手机那头的人便迫不及待地开了口。

  “由纪桑嘛,你怎么才打给我啊。”

  “哦哦我玩了一圈,怎么你现在在哪?”

  “在……嗯,你在哪我去接你吧?”毕竟是打算追求人家,浩生自然要让对方感受到自己的体贴了。于是正要报出自己位置的他脑袋转了个弯儿就打住了,然后表现出他的殷勤。

  “我吗,嗯我在一年C班那个鬼屋前呢。”由纪左右看了看,瞄到了被气球半遮挡住的班级牌。

  浩生那句‘那你等会儿我马上到’这样的发言在脑海里过了遍,刚要脱口而出,结果手机那头冒出的声音将他要说出的话语给掐断了。

  “我看到兰她们了,和她们一起去好了,可以的吧?”

  “啊——当然可以啊!”和自己期望的预期有些出入,不过到没什么大问题,藤野浩生自然连忙答应了下来。

  “那行,我挂了,回见。”

  “回见。”

  通话完毕,手机入包。由纪踏着高跟鞋,风鼓起她的发在空中飞。她走到四人身前熟练地打招呼,“好巧,你们要不要去看藤野浩生的演出。”目光在他们身上一一掠过,最后停留在男人身上,笑道。

  “哎呀,我们现在正准备去呢。”铃木园子说。

  “人多热闹,一起吧。”世良真纯对这个和自己聊得来地由纪显得有几分自来熟,笑着说。嘴角扬起,虎牙露出,可爱极了。

  “这个,安室先生你去吗?”园子交接班以后,安室透就一直跟随在她们身边陪着她们各种吃喝玩。细心的毛利兰总会注意到他,询问他是否愿意。

  “可以啊,人多热闹挺好的。”

  然后呢,一行人来到多功能大厅后与藤野浩生碰面,后者看到了意料以外的男人稍稍表露出少许意外后,笑呵呵地把她们的座位安排了下来之后再去进行最后一轮的排练。

  于是就发生了座位一字排开的一行人除了安室透外,皆是齐齐扭头看向了橘由纪。然而她本人毫无自觉地吃着香甜浓郁的奶油口味爆米花,小口吸着冰镇可乐。那副悠然自得的模样,真叫兰她们不知道怎么说才好。

  她肯定是听得出藤野浩生的话语中暗指的人是自己,但这反应……让她们默默地对藤野浩生略表心疼。

  音乐声轻柔,演唱者深情;队员配合演奏,现场气氛热烈。

  “喜欢你的心情要怎样表现才不会唐突。”

  “小心翼翼地藏起心意才不会让你逃离。”

  兰她们这样的旁人都听得出藤野浩生唱歌时的深情与认真,可身边的橘由纪依旧如开场淡定到不行。这让那些看得出藤野学长心意的同学和兰他们为他这般直白的告白深深地捏了把汗。

  一曲终,掌声起。

  片刻,舞台灯光暗,一束白光在台下亮起,正是照亮了由纪所坐的位置。

  藤野浩生走下台,一步两步三步……近了,才发现,他手上捧着一束玫瑰花。

  台上那样自信地唱歌的大男孩此刻倒是显得万分拘谨,拿着花的手在灯光隐约有点抖。

  “我喜欢你——”麦克风将他的声音放大,尾音听上去在颤。

  全场寂静,似乎只有呼吸声起伏。

  良久过去,被告白的人没任何反应,场面骚动起来。一些起哄的学生尤其是男生居多,一个个脸红脖子粗地喊着‘答应他答应他’的口号。

  “我……”由纪的声音完全被起哄声掩盖,她只好走上前一步,张开双臂抱住他,在他耳边给予他回应:“对不起。”

  由纪的话,现场的人是没办法听到的,但她的拥抱却是在所有人的注视下完成的。好些人都以为她答应了下来,但看到藤野浩生拿着玫瑰花走开的那一幕,逐渐地冷静下来。

  拒绝了?

  不是吧?她怎么想的!

  气氛一时间强烈地有些控制不住了,场面有点乱,不过好在主持人经验丰富,很快稳住场面不至于继续扩散。

  由纪在各种唏嘘声中,起身离开多功能教室。

  毛利兰看着由纪那么走了,犹豫着要不要上前,结果身边的安室透声音在耳边炸起,“让她一个人吧。”

  说着他却站起身,朝她离开的那个方向走去。

  说好的让她一个人的呢?

  园子内心默默吐槽。

  她坐在兰身边自然听到了安室透的这句话,但是现在他却跟着由纪走了出去。

  在路过园子身边时,她听到他的声音,“我下去洗手间。”

  吐槽的铃木园子当即一怔,随后后背一凉。

  要不要这么……他是有读心术吗?

  安室透说的话并不是骗人,他的确只是去趟洗手间。坐在特等席第一排的他们自然是走多功能教室的大门了,一出门,安室透就看到先他一步走出去的由纪倚靠走廊而立。

  细长素白的两指间多了一根缥缈着烟雾的香烟,朦胧的烟层上飘,遮掩住她面上大部分表情,不过他还是看到了由纪倪眸扫来的一眼,随后目光依旧看着前方的某处。

  “学校还是不要抽烟的好。”安室透经过她身边,对她说。

  “嗯。”由纪应着,却没急着熄灭。抬手,烟蒂入嘴,狠狠地吸了几口。火星明亮地闪烁。烟雾过肺吁出,云雾缭绕。

      由纪把燃烧的烟头摁熄在烟盒面上,火星接触包裹在烟盒上的塑料纸袋发出‘呲呲’细碎的声随后被由纪扔进了走廊上摆放的垃圾篓中。

  扭头,他渐远的背影消失在走廊走进了墙面上做出标记的男洗手间。由纪收回目光,目不斜视地走远了。

  她可不觉得安室透会出来陪她,毕竟不是什么男女朋友关系。最关键的是,他俩现在的状况挺尴尬的,由纪拒绝了告白的男生,他正好在场,还是紧挨着的邻座。

  不论由纪到底是不是因为他们现在目前的关系而拒绝,总而言之就是俩字:尴尬。

  安室透从洗手间出来后再看由纪原来的那个位置,她的人影早已不在,取而代之的是兰她们站在门口。

  “走吧去其他地方玩。”

  由纪拒绝了藤野浩生,兰她们又和由纪有些相熟,不方便继续呆在里面看演出。安室透由纪尴尬,她们又何尝不呢?

  “嗯。”男人应声,抬步走了过去。

  -

  表白时,安室透在场,那他自然感受到了藤野浩生的紧张,他的手在抖,他看得一清二楚。反而是身边的由纪,他没察觉到她的情绪波动。

  冷静的女人,冷静到让他不适应的女人。

  无论是面对表白时,还是先前被绑架后面对变态杀人犯时,他发现这个女人总是冷静的。可是有些方面又在表达出她的内心想法,在抬步走向藤野浩生时,安室透看出了由纪动作上产生的一瞬间犹豫。

  他不太清楚这份犹豫是来自什么,或许是犹豫是否当众拒绝他会驳了他的面子?亦或是考虑是否需要接受他的表白的犹豫?

  思考只不过短暂时间,由纪给出了她的答案。

  “对不起。”

  她是这么对藤野浩生说的。

  然后,安室透突然发现得到了她的答案后,自己的内心居然涌入出一丝的心安的情绪?

  自己怎么会有这样的心态呢!

  安室透咬唇,驱散了心中萌生出的荒谬的想法。

  随后,由纪后退几步结束了这个拥抱。藤野浩生原地站了片刻,似乎是愣住了,但回神后他拿着未成功送出手的那束玫瑰花转身离开。

  由纪无声离去,安室透招呼着去了洗手间,而后看到了墙根出站立的女人手中夹着香烟。

  安室透看不出女人的面孔上的情绪,似乎并未因拒绝后悔。可她似乎只有在心烦的时候才会抽烟,相处了一段时间的安室透发现由纪这样的一个特性。

  校园内是禁止吸烟的,今天虽然是文化祭的活动,但自己还是出声提醒了她。

  由纪猛吸了几口,灭了烟。安室透掠过她,去洗手间。

  解决完生理需求以后,洗了把脸,安室透感觉自己清醒了不少。表白被由纪没留余地的拒绝,他在一旁各种尴尬。

  尴尬归尴尬,安室透却是清楚她肯定不会因为这样的事情而影响到他们之间的关系。

  思路理清到这里,心里那种莫名的庆幸和松了口气的心安那种感觉又一次涌了上来。安室透压下那些心思,手捧水浇在脸上,彻底冷静下来。

  这样的想法怎么能有呢!

  安室透甩甩头走出洗手间,看到了兰她们。后来三人一言一语的表达想要去其他的地方,安室透怎么可能不知道她们的想法,抬步顺应着向她们走去。

评论
热度(2)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍