[柯南]听闻余生我有你

>结束

  排查监控是一件浩大的工程,工作量极大,不能有一丝懈怠。长时间盯着屏幕看会产生会感到疲惫,因此会采用轮班制来筛查。好在,要看的不过是公园发现炸弹之前的四十八小时,以及被安放炸弹的公交站点的录像,同样是四十八小时。

  紧闭的门被推开,皮鞋踏在地板上发出细小的声音。

  “早啊由纪,辛苦你了,我来换班。”男性的声音在后方响起。

  坐在电脑前单手撑着脑袋,从背影看着就像一副快要睡着的样子的卷发女人斜扬起头,转过去。

  “啊好。”她应着,站了起来。

  掌心扶着脖子,左右摇晃时似乎都能听到骨头摩擦的细碎却清脆的声响。

  由纪双手交握抻过头顶做韧带拉伸,放下架着二郎腿的脚,在地面踏了几下,细高跟发出几声脆响。

  “身体都坐麻了。”她站起来抱怨着,伸手拿过高木准备的早餐与热牛乳。小抿了一口,幸福地眯起眼,“谢了!一会儿转账给你。”

  “啊不用了小事。”高木说着,与由纪擦身而过,落座后把凳子拖近了些许。视线停留在屏幕上,一边问,“怎么样了?”

  这次案件两个要排查的目标都在公共场所,人多且杂。符合要求的人太多,排除起来麻烦。

  “嫌疑人的名单文档在桌面,按照我的画像排查,能缩小到一百内。”由纪一边说,一面又回身把牛奶瓶放在桌上,拆着手中的食品包装,“工作量有些大,加油啊。”

  “啊一百内吗……”他说,抬眸看了眼腰靠在桌沿上正小口咬着汉堡的由纪,“已经少很多了。”

  他也有做录像的排除,知道符合的人实在是很多,能缩小到这样的程度已经大大的减少了他们的工作了。

  “唔还不够呢,我预计量在二十内,但是日本的生活压力太大,有报复社会这样念头的人群不在少数,要不然日本的自杀率也不会在世界首位。”由纪皱起眉,认真地说着。但话出口后,她才发现有些口不择言了,连忙道:“啊抱歉,我……”

  “没事,你说的是事实。”高木叹了口气,苦笑。

  “你快去休息吧,一休没睡。”

  “嗯,走了。”

  手握着门把,拉开门,迈开腿,人还没走出去,她回头,“对了高木君,追佐藤可要加把劲呢,你的情敌很多哦!”

  话语落,门合上。

  高木坐在电脑屏幕前隐约能看到自己红透的面颊。

  不、不要说出来啊!这个房间还有其他同事在!

  他能感受到这个房间里,其他的喜欢着佐藤的男同僚的视线,带着杀意。

  -

  回到家泡了个牛奶浴的由纪睡意全无,光着身子从浴室走到客厅。伸手拿起搭在沙发背上的浴袍,抖开套在身上,系好。

    赤着脚走在地板上,客厅里开了暖气,没有铺绒毛毯的地板也极为暖和。

  湿漉着发丝的卷发女人走到酒柜前拉开柜门从中取出一瓶装有琥珀色液体的尚未开瓶的威士忌,晶莹的酒水光泽在灯光下,酒瓶斜面折射着七彩的光在地板上。

  行至茶几边放下酒瓶又走进厨房,拿出冰箱里的起瓶器。转身走到碗柜前弯腰拉开柜门拿出酒杯,接着又走到水池下,拧开水管,冲洗着起瓶器与酒杯。

  走到沙发边,坐下。手中的物件搁在茶几上,伸手扯下裹住发丝的毛巾,随意地擦拭着湿润的发。

  动作娴熟地利用起瓶器拔出木塞,柔和的酒水流出瓶口顺着杯壁倾泻而下注入高脚杯中。

  摇晃着酒杯,棕黄的眸子与手中的高脚杯平行。

  注视着杯子里晃动的液体,剔透的琥珀色极其柔和,看着特别舒服。

  抬手,酒杯离唇近了。抬高手腕,酒水划过杯壁划入喉咙。醇香地味道在齿间散开,女人眯着眼,一口喝光了杯中的液体。

  “啧,澡后喝酒感觉真是无与伦比!”由纪感慨着,伸手准备拿过茶几上的酒瓶继续往酒杯倒酒。

  然而这时来电的声音不适宜地响起,她只好放弃去拿酒,转而拿起响不停的手机。

  “由纪酱吗~”

  “嗯,怎么了吗真琴。”

  “啊也没什么事,我想去买沙发呢但是不知道要选什么样的,由纪酱你忙吗?”

  “不忙,什么时候?”

  “准备中午吃完饭趁着午休时间去选好,不过我听佐藤说你昨天熬夜在工作早上才回去呢,我现在是不是吵到你休息了?”

  “还没睡,不困。”

  “诶~那可不行,要有好的睡眠才可以!你快去睡觉吧,我中午自己去就好了!”她元气的声音听上去充满了歉意,连忙关心着由纪。

  “没事,陪你看完再回来睡也是一样的。”由纪抓了抓头发,说。虽然不累,但她现在只想在家里躺着。既然和她关系不错的同事打电话来想和自己一起去逛逛挑选沙发也没多碍事,不过只好把喝完酒就睡觉这个想法先放一放了。

  “诶真的可以吗!那谢谢了!爱你哟!”

  “中午见。”

  “中午见。”

  挂断电话后,由纪看了眼手机上显示的时间,距离中午时间还很充裕。由纪关掉屏幕放下手机,拿起酒瓶倒酒喝。

  似乎有一段时间没见他了呢。最近因为炸弹的事件太忙,忘记去找他。现在突然想起来,好像有那么一点想念他。

  一会儿陪真琴挑完沙发再去波罗咖啡店看他好了。

  由纪扯过沙发上叠好的毛毯盖在身上,拿起腿边的手机解锁屏幕设置了个闹钟后放下,脑袋靠在沙发上闭上眼。

  时间还早,小歇一会儿好了。她可不想盯着浅淡的黑眼圈去见他。

  -

  整整一个星期没有见到她了,安室透看着手机上显示的日期,想着。

  这个女人总是这样,亲热了之后会把他晾在一边,像是消失了似得一段时间里见不到她。如果不是知道前段时间新闻里报道的炸弹案没找出犯人,作为警察的她会在忙这个案子,他都会觉得那个女人是去找其他男人去了。

  在印象里她可是会做出这样事情的女人呢,毕竟,他们的关系就是从她的主动演变成现在的关系。

  “安室君,下班啦!”

  榎本梓手掌啪的拍在桌面上,“喊了你几声!想什么呢这么出神?由纪酱吗?”

  “没什么,梓桑明天见。”安室透单手摸到背后扯开系着结的围裙,然后取下。一边向前台的出口走,一边折叠围裙。

  榎本梓一副我懂的样子,看着他走进更衣室的背影,笑着,“明天见!”

  要结束这样的关系了,不能让她影响到自己。这会给自己的卧底任务带来危险,同样也会给她带去危险。他还没有忘记千鹤的死,也没有忘记已经有人暗中盯上由纪,这个无法忽略的事实。

评论(1)
热度(2)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER

关于

NO NAME社团成员
撸文慢到哭的懒癌晚期√
唯一的爱人安室透
想要和他各种姿势(*/ω\*)
男神一箩筐
坚持漫同一百年
有生之年肝完同人撸原创
爱我你就关注我(ง •̀_•́)ง
[柯南]听闻余生我有你

要看透子BG的18R文的完整版
请加群: 453141364

群名【男神给我胖次吧!】
欢迎各位小可爱来玩耍