拟真恋爱游戏

002

洗完澡的你裹着浴巾踩着拖鞋回房间,放在床榻上的手机屏幕的信号灯在闪烁着。你爬上床,双腿对着墙壁以脑袋枕在床沿的方式横躺在床上。

解锁手机屏,你看到了日吉若在社交APP上给你发来的信息。

日吉若:记得吹头,盖好毛毯。

真贴心啊。

你看着,嘴角勾起一抹笑。

心里有一股暖流趟过,你编辑了一个字回复了他。

“好。”

放下手机,扯开毛巾擦拭半湿的发丝。

等你吹完头,日吉若的消息又来一条,时间在五分钟之前。

日吉若:早点休息。

你:“晚安。”

你收起吹风机,去刷牙洗脸收拾好自己以后回到房间在床上躺下。

抬起手指,虚空一按。

【确定退出游戏】

你点了确定。

【下次登录是否跳过睡眠时间】

你想了想,摁下确定。

【游戏正在存档,请稍后……成功登出游戏。】

你再睁眼,视线中是游戏舱的舱板。抬手取下戴在头上的扫描器,你翻身下舱走出游戏舱。

看了眼时间,你去洗手间解决了生理问题之后回到房间爬上床。

入睡前,你思考着下次还试试睡眠模式游戏好了。

你游戏上线前是在吃完晚饭后的半小时,现在退出房间却已经到了半夜三点。

按照这样玩游戏实在太浪费时间了,你记得睡眠时间的现实与游戏内时间的流逝比例为1:10,也就是说,现实中度过度过一分钟,游戏则过去十分钟。这简直不要太节约时间,还好你明天休息,否则工作的话还要顶着熬夜的黑眼圈上班。

真要命啊QAQ

躺在柔软的床上比躺在游戏舱里要舒适很多,慢慢地,你在思考游戏的各种问题中进入睡眠。

当然,其实这个时候的你可以选择用睡眠模式再次进入游戏。但睡眠模式时,你的精神并未得到放松。这样的话你将无法得到适当的休息,所以你并没有继续游戏的打算。

一觉睡到天大亮,你先扫了眼时钟,随后去洗手间洗漱化妆。穿鞋出门前,你包里的电话恰好响了起来。你一边接通了电话,一边掏钥匙锁门。

“出来没有啊你,不会放我鸽子吧?”你歪着脖子,手机被夹在你的耳朵和肩膀之间,这样方便你锁门。耳畔里传来闺蜜说话的声音。

“刚出门,不会迟到别担心。”你说,将钥匙拔出来。

“那行,电车站口的星巴巴门口碰面。”

星巴巴即是星巴克,你们总是这样称呼它。

“好。”你挂断通话,把手机放进包里出门了。

你和你的小伙伴最近难得的休息碰到一起,她是属于那种轮班制,休息日不一定在周末,工作日休息可能更多。一季度轮换一次,这个月开始,她正好是周末休息。你们很久没有见面了,她上周就联系了你约好今天出来各种浪。

两个关系亲密的女生待在一起,你们从吃完饭后去猫咖泡上一下午看书聊天消磨时光,到享受完下午茶后去逛街买买买,然后拎着心满意足采购到的大小包去KTV定了个小包间嗨到半夜。

回家后的你已经有些疲惫了,洗漱完以后摊在床上头发都没吹就累到睡着。

等你再睁眼就已经到了下午的时间,点了外卖吃完晚饭你晃悠着走进游戏舱躺下。定下了进入睡眠之后的一刻钟登录游戏,这样的设定,你才闭眼睡去。

【正在导入存档请稍后……十秒后进入游戏。】

【游戏登录成功。】

评论
热度(14)

© 污阿黄 | Powered by LOFTER